Fuente: Cuerpomente
Juan Quispe Rodríguez
jquispe@unah.edu.pe

Es estos tiempos de la pandemia del virus de la Covid-19, claramente se ha notado la baja capacidad de nuestro sistema inmunológico en dar respuesta a estos males vírales, lo que quiere decir también que estamos propensos al ataque de otras enfermedades,


debido básicamente según algunos médicos y nutricionistas  a una mala alimentación en base de grasas y dulces, nuestras defensas han sido melladas en su capacidad de reacción a los males y está cada día más expuesto a condiciones adversas, sumándose a ello la contaminación ambiental, los horarios irregulares, las temperaturas extremas y sobretodo el estrés, por lo mismo es necesario reforzar nuestro sistema inmunológico para hacer frente a contagios e infecciones víricas.

Con una alimentación saludable y equilibrada complementada con hábitos de higiene podremos enfrentar este y otros males como recomienda Bgreen, con un estilo de vida también saludable ayudara a nuestro organismo a crear barreras y a fortalecer nuestro sistema inmunológico, asegurando que nuestro organismo reciba los nutrientes adecuados,


sobre todo con una alimentación constante de verduras y frutas frescas, aceite de oliva, frutos secos y legumbres, además de una buena hidratación, durmiendo las horas suficientes y realizar actividad física, así fortalecemos nuestro sistema inmunológico, por lo dicho, dentro de estos alimentos naturales que destacan por sus propiedades nutritivas para una vida saludable, tenemos los siguientes:

Fuente: Clarín

La papaya, es muy carnosa de color naranja y es indicada para las afecciones digestivas, de alto poder antioxidante por la vitamina C y E, fenoles y el enzima papeina, alto contenido de ácido fólico, potasio y fibra soluble.


La alcachofa, se cosecha la flor inmadura y es muy indicada para combatir el colesterol, es diurético con bastante fibra, Fito esteroles, flavonoides, antioxidantes, fosforo, hierro, magnesio, calcio y potasio, vitaminas B1, C y niacina


Las espinacas, contienen muchas vitaminas, minerales y fibras, aporta pocas calorías, contiene Fito nutrientes como el beta-caroteno y la luteína, con alto poder antioxidante por su contenido en zeaxantina y la luteína, quercetina, flavonoides, vitaminas A y C grupo B y K, ácido fólico, hierro, calcio y potasio.


El té verde, activan las enzimas del hígado, responsable de eliminar las toxinas, estimulan el metabolismo ayudando a quemar las grasas, antioxidante por su contenido en catequinas que pertenecen a la familia de los flavonoides.


El tomate, es una hortaliza que se cultiva en todo el mundo, tiene mucha fibra y pocas calorías, aporta muchas vitaminas como C, A y K, minerales como el hierro, potasio y zinc.


El brócoli, aporta compuestos azufrados que ayudan a la detoxificacion del organismo, aporta vitaminas A, C y acido fólico.


Las uvas, tienen un efecto depurativo, adecuado en trastornos renales, de la piel, retención de líquidos, artritis o gota, fácilmente asimilables como glucosa, fructosa, sacarosa, dextrosa y levulosa, las uvas negras son ricas en antocianinas y resveratrol, contienen vitamina C y B, beta caroteno y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro, también calcio, fosforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio, entonces ahora, a disfrutar y fortalecer con esto alimentos nuestro sistema inmune

 

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